首页 > 对外贸易处 >省内资讯

泰安重点外经贸企业新旧动能转换步伐加快

来源:山东商务网 处室:对外贸易处 发布日期:2017-07-14 今日/总浏览量:1/13
字体
复制全文 复制成功
    “省商务厅(泰安)加快外经贸企业新旧动能转换专题培训班”成功举办后,泰安市积极引导泰开集团、岱银集团、石横特钢、鲁普奈特等重点外经贸企业重点外经贸企业充分利用培训成果,紧紧围绕新旧动能转换这一主题,立足自身实际,树立世界眼光,进一步增强参与国际竞争与合作的积极性、主动性和创造性,在国际市场中寻找新旧动能转换先机,培植未来发展新动能。泰开集团、石横特钢、鲁普奈特今年前五个月外贸强势增长,其中泰开集团实现进出口1.83亿元,进出口、出口、进口同比分别增长175.7%191.3%18.1%;石横特钢进口4亿元,同比增长91.2%;鲁普奈特实现进出口1亿元,同比增长31.6%。岱银集团总投资12亿元在马来西亚柔佛州建设了纺织产业园,目前一期已经投产,去年实现产品回运,带动进口近4000万美元;今年3月份二期1.87亿美元增资项目已备案获批。泰开集团5月份投资288万美元分别在美国和加拿大设立泰开(美国)开关有限公司、泰开(加拿大)开关有限公司,进一步巩固拓展美加市场。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。