首页 > 办公室 >新闻资讯

淄博市积极探索新路径推动电商产业化发展

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-07-14 今日/总浏览量:1/3
字体
复制全文 复制成功
    一是探索养老服务企业线上发展。鼓励引导养老服务企业从线下走到线上,实现养老服务企业的全方位融合发展。引导山东千喜现代家政管理有限公司建立居家养老服务云平台,集呼叫中心、服务调度、健康管理、PC端、移动APP客户端、微信服务号、文娱课程管理等诸多功能于一体,实现了居家养老的一键式呼叫、立体化体验、全方位服务。二是推动超市企业线上发展。积极帮助山东新星集团、淄博春江源农业发展公司等超市企业铸链布点,拓展实体网店,实现消费者的线上下单,实体网点入户配送功能,切实打通果蔬农产品线上选购、线下配送的最后一公里难题,构建智慧新社区。目前,山东新星集团已投资2700多万元,建设了12000平方米的社区云店;淄博春江源农业发展公司计划年内收购、加盟社区超市30家,两年实现100家,将超市开到网上,把配送点建到门口。三是引入第三方电商平台。淄博市在推动多产业“触网”发展的同时,强化多方搭建电商发展平台,为企业线上发展铺路架桥。深入与浙江雅购网络科技有限公司洽谈合作,推动浙江雅购公司在淄博发展布局。目前,浙江雅购公司作为“互联网+生态体验店+社交”的创新型服务平台,已在淄博市的张店区、临淄区等4个区县开展业务,第一店花生油、沂源苹果等几十各品牌入驻平台,为企业产品线上销售提供了新路径。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。