首页 > 办公室 >新闻资讯

济宁市认真贯彻落实全省商务工作电视会议精神

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-07-14 今日/总浏览量:1/6
字体
复制全文 复制成功
    一是抓好外资外贸两大方面。利用外资紧盯重点活动、重点项目、重点企业、重点园区,突出招引世界500强和知名跨国公司;对外贸易强化总量培育、存量挖掘、增量培植、环境提升,突出膨胀规模和优化结构,确保全年两大指标增幅不低于全省全国平均水平。二是抓好经济园区、电子商务两大关键。经济园区以贯彻落实市委市政府即将出台的《关于加快新旧动能转换推进经济开发区改革创新开放发展的意见》《济宁市经济开发区建设发展考核办法》为重点,突出基础配套提升、主导产业升级、体制机制创新、综合服务优化“四大行动”,促进开发区转型发展、跨越发展;电子商务重点实施示范引领、园区聚集、平台搭建、品牌培育“四大工程”,积极探索出一条地方特色的电子商务发展之路。三是抓好“走出去”“放管服”两个重点。“走出去”,实施国际产能合作、承包工程拓展、外派劳务提升、三外联动发展“四大”行动,加快融入“一带一路”;“放管服”,放开投资准入,加强事中事后监管,严格执行部门权力清单、责任清单,做好承接、取消、下放投资审批权限工作,进一步简化行政审批流程环节,优化便民服务。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。