首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

印度启动独立70年来最大税改

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2017-07-17 今日/总浏览量:1/1
字体
复制全文 复制成功

印度在“废钞令”之后,已经吊销超过10万家公司的注册执照,理由是这些公司“违反法律。这是印度政府打击逃税和“黑钱”运动中采取的最新措施。

去年11月,为打击地下经济与普遍的逃漏税,莫迪(印度总理)突然宣布废除面值为5001000卢比(约合50元和100元人民币)的纸钞,涉及钞票占印度当时流通总量的86%。在去年的11月废钞之后,有超过30万家企业受到了违规交易检查,其中有10万家企业执照被吊销。

近日,印度又展开独立70年来规模最大的税制改革,开征新的商品与服务税(GST),以取代联邦与地方政府原各别征收的各种税收。新税制将间接税、关税、附加费等全纳入单一税收系统,首次将全国29个邦和13亿人口统一到一个共同市场内。商品与服务税是莫迪20145月上台组织政府后提出的最雄心勃勃的改革方案,要以之取代此前联邦和地方政府的互相重复的税制。

印度经济学家表示,新税制可有效降低商品交易门槛,预计将使印度经济增速提升一至二个百分点。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。