首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

泰国内阁批准泰中铁路曼谷-呵叻段

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2017-07-17 今日/总浏览量:0/0
字体
复制全文 复制成功

泰国政府官员11日表示,泰国内阁当天批准了泰中铁路合作项目曼谷-呵叻段,建设工程预计将于今年9月动工,工期4年。这段铁路全长近253公里,设计最高时速250公里,由曼谷邦似站始发,经停廊曼机场等站后抵达呵叻府呵叻站。预计工程耗资约1794亿泰铢(约为358亿元人民币),全部由泰国政府承担。按照程序,这一项目还需经过泰国立法议会表决。如获通过,中泰双方将签署相关合同,随后工程分段招标开工。泰国总理巴育当天在内阁会议后对媒体表示,曼谷-呵叻段为泰中铁路合作项目一期工程,此后政府将继续推动建设二期工程,即呵叻-廊开段。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。