首页 > 西亚非洲处 >通知公告

山东省商务厅关于组织参加2017中阿博览会的通知

来源:山东商务网 处室:西亚非洲处 发布日期:2017-07-17 今日/总浏览量:3/3
字体
复制全文 复制成功

各市商务局:

2017中国-阿拉伯国家博览会将于96-9日在宁夏银川举办。根据组委会邀请,省商务厅将组织省内企业参加,对接国家“一带一路”战略实施活动,了解中阿经贸合作发展新动向、新政策、新趋势,拓展合作领域和渠道,增强山东与有关国家多方面合作,收集合作信息、建立合作联系、对接合作项目。现将有关事项通知如下:

一、会议基本情况

    中阿博览会由商务部、中国贸促会、宁夏回族自治区人民政府共同主办,主题是“务实、创新、联动、共赢”,形式以展览展示与论坛活动相结合,主要举办开幕大会、主宾国(埃及)系列活动、中阿工商峰会暨中阿合作论坛第七届企业家大会、中国-阿拉伯国家国际产能合作论坛等14项专题活动,涉及国际产能合作、境外园区、农业合作、国际物流、技术转移、旅游合作等领域。届时,中外有关领导人、部长级官员、相关国家驻华大使、国际性区域组织、国家级商协会代表及中外大型企业代表将参会参展。

二、会议组织工作要求

阿拉伯国家是我省开展对外承包工程、劳务合作等业务的重要市场,也是对外贸易的新兴市场,请各市给予高度重视,做好相关会议组织工作。

一是重点调度组织辖区内拟在阿拉伯国家开展承包工程、进出口贸易、双向投资、园区建设、技术合作等方面经贸合作的企业负责人参加相关会议论坛活动,对接合作伙伴,洽谈合作项目。参会企业由我厅统一报名。

二是组织有意向参加专题展览展示活动的企业按照附件3的联系方式,由企业自行联系会务组和专题展联系人报名参展。

三是本届中阿博览会参会参展企业费用自理。参会企业行程、活动安排及住宿安排待博览会对口接待单位确认后另行通知。

三、会议报名

请各市汇总辖区内企业报名情况并将报名回执电子版于84日前报我厅(西亚非洲处)。

联系人:姜 

  话:0531-89013705

  真:0531-89013625

  箱:sdswxyf@126.com

 

附件1:报名回执

附件2中阿博览会日程安排

附件3:中阿博览会参展指南摘要

关于组织参加2017中阿博览会的通知-终.docx 

 

 

                            山东省商务厅

2017713


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。