首页 > 电子商务处 >新闻资讯

上半年我省电子商务发展持续向好

来源:山东商务网 处室:电子商务处 发布日期:2017-07-17 今日/总浏览量:7/1139
字体
复制全文 复制成功
    上半年,我省电子商务交易额达到1.56万亿元,同比增长30.16%;网络零售额1820.64亿元,增长39.60%从网络零售类型看,服务型网络零售保持高速发展,增长61.98%,实物型与服务型网络零售占比由去年同期的80.17:19.83变为76.99:23.01从电商企业规模看,目前,我省电商企业总数达64.6万家,其中应用型为61.7万家,占比93.81%。在应用型中,流通型为41.5万家,占比68.50%。上半年,新增网络店铺数7046家。其中,活跃店铺数为2580家,排名前三的行业为服装鞋包、母婴用品和3C数码。从农村电商发展看,上半年,农村网络零售额241.25亿元,占比13%。农产品网络零售额68.12亿元,农村农产品网络零售额17.26亿元。其中,水果、草药养生和水产是农产品网络零售前三行业。从区域电商发展看,青岛、济南和临沂发展较快,电子商务交易额在全省中的占比分别提升了3.15个百分点、1.16个百分点和0.32个百分点。从区县电商发展看,天桥区、历下区和崂山区网络零售额领先,网络零售额分别为143.33亿元、140.71亿元和139.27亿元。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。