• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 流通业发展处 >新闻资讯

商务部督查组到我省督查物流标准化试点工作

来源:山东商务网 处室:流通业发展处 发布日期:2017-07-24 今日/总浏览量:7/5250
字体
复制全文 复制成功

    71821日,商务部流通业发展司副司长王选庆率督查组一行6人到我省督查物流标准化试点工作,并了解城乡共同配送开展情况。督查组分别听取了临沂、淄博和德州3市物流标准化试点工作进展情况汇报,与部分试点企业进行了座谈交流;调研了临沂、潍坊、淄博3市城乡物流配送方面有关情况,了解在配送网络构建、配送组织方式优化、农产品上行等方面的经验做法,实地考察了山东阿帕网络技术有限公司、沂蒙优质农产品交易中心、山东众得利集团、山东新星集团、潍坊中凯冷链物流园和中百大厨房等企业。王选庆对我省物流标准化试点工作和城乡共同配送工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是物流标准化的推进要带动商业流程的改变,希望相关企业进一步梳理优化现有经销体系,进一步探索减少中间流通环节的方式模式,推动流通成本的降低。二是要鼓励企业租赁标准托盘,循环使用,减少托盘的生产数量,实现绿色生态环保要求,提高生态效应。三是要抓紧对项目进行新一轮摸底和梳理,发现问题及时整改。四是要加快项目进度,保证项目建设质量,确保财政资金安全。省商务厅副厅长王洪平在淄博陪同活动。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台