首页 > 政策法规处 >新闻资讯

全省2017年度行政执法人员公共法律知识更新培训考试圆满结束

来源:省政府法制办 处室:政策法规处 发布日期:2017-07-26 今日/总浏览量:2/583
字体
复制全文 复制成功

                                             全省2017年度行政执法人员公共法律知识更新培训考试圆满结束

根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》的规定,省政府法制办顺利组织完成了2017年度行政执法人员公共法律知识更新培训考试。

《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》和《山东省行政执法人员培训考试实施细则》明确规定,通过资格认证的行政执法人员,应当每四年参加一次公共法律知识更新培训考试,公共法律知识考试通过山东省行政执法监督管理平台实行网上闭卷考试,75分以上为及格。本次公共法律知识更新培训考试内容涉及《行政处罚法》《行政诉讼法》《行政强制法》《行政许可法》《行政复议法》《国家赔偿法》《山东省行政执法监督条例》《山东省行政程序规定》和《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》等。

本年度行政执法人员公共法律知识更新考试与行政执法证件年度审验相结合,考试及格的予以通过执法证件年度审验,考试不及格的按照规定吊销行政执法资格,注销执法证件。今年全省共组织49791人次参加了网上考试,其中,37549人参加了初次考试,22414人及格,8361人不及格,缺考6774人;12242人参加了补考,5579人及格,1672人不及格,缺考4911人。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。