首页 > 进出口公平贸易处 >重大决策

山东省出台具体措施进一步加强全省贸易政策合规工作

来源:原创 处室:进出口公平贸易处 发布日期:2017-07-26 今日/总浏览量:52/10149
字体
复制全文 复制成功
 

山东省出台具体措施

进一步加强全省贸易政策合规工作

721日,山东省政府办公厅印发《关于进一步加强贸易政策合规工作的通知》(以下简称通知)。通知规定,按照国务院以及商务部和省人民政府的要求,省政府各部门要在拟订贸易政策的过程中进行合规性评估。

  通知要求,省政府各部门对拟订的贸易政策涉及与《世界贸易组织协定》等国际经贸条约、协定之间衔接的;可能对贸易产生重要影响的,要在按有关程序报送审查或自行发布之前送省商务厅进行贸易政策合规评估。全省各级人民政府及其部门要高度重视贸易政策合规工作,不断提高国际贸易规则意识,加大干部国际贸易规则培训力度。

  通知还要求,省商务厅要在收到征求意见稿之日起7个工作日内,对政策措施提出书面意见,特殊情况可适当延长。市及以下各级人民政府及其部门拟定贸易政策过程中的合规工作,参照通知要求组织开展本地的相关工作,抓紧制定具体措施,并指定商务主管部门或有关机构具体负责。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。