• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 对外经济合作处(旧) >新闻资讯

菲贸工部、劳工部联合出台服装行业劳工标准

来源:商务部网站 处室:对外经济合作处(旧) 发布日期:2017-07-28 今日/总浏览量:4/5249
字体
复制全文 复制成功

据《星报》7月27日报道,菲贸工部长洛佩兹与菲劳工与就业部长贝罗近日签署了联合行政令,在服装行业推行新的劳工认证体系,对在菲境内服装生产商、出口商和经销商等各部门劳工标准认可的准予、暂停和终止细则作出明确规定。洛佩兹表示,尽管全球形势不断变化,但商品生产和服务行业都应始终遵循国际用工标准。该规则的出台要求那些希望通过欧盟、对菲普惠制待遇而享受关税优惠的企业必须遵循菲律宾的用工标准,给劳动者提供体面的工作和合理的薪酬待遇,杜绝“血汗工厂”,这也正是杜特尔特总统的愿望,即保证海内外菲籍劳工在付出劳动、促进经济增长的同时,也能分享到劳动成果。菲投资署署长鲁道夫解释,自2010年以来,菲贸工部和劳工部联合菲律宾服装纺织工业三方委员会等机构多次召开协调会议,讨论用工标准。该项规则由菲政府自行制定,可能在推行之初会引起个别质疑,认为过于严格,但从长远来看,保障劳动者的合法权益将成为菲律宾企业的竞争性优势。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台