• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 对外经济合作处(旧) >新闻资讯

沙媒:海湾国家不再是印度劳工的就业天堂

来源:商务部 处室:对外经济合作处(旧) 发布日期:2017-07-28 今日/总浏览量:3/5357
字体
复制全文 复制成功
  《沙特公报》7月26日以《海湾国家不再是印度的“埃尔多拉”》(埃尔拉多[El Dorados]在西班牙语中指传说中的南美“黄金国”——译注) 为题刊文,指出近年赴海湾国家就业的印度劳工人数急剧下降,并分析背后原因。

    文章指出,2014至2016年,到海湾地区工作的印度劳工人数急剧下降。这一变化主要由低油价引发的经济发展放缓所致。印度官方统计数据显示,2014年有77.58万印度劳工赴海湾国家工作,但2016年这一数字降至50.73万人。由于人数减少,印度劳工汇款额从2014年的698.19亿美元降至2015年的655.92亿美元。赴沙特就业的印度劳工降幅更大,从2014年的32.99万人骤降至2016年的16.54万人,降幅高达49.56%。

    文章分析认为,除宏观经济形势不好外,赴沙特劳工人数骤降的最大推手是沙特面向外劳新征费用。沙特今年开始面向外劳家属征收“居住费”,且费率将在4年提高4倍,到2020年每名外劳家属每年需交费4800里亚尔,折合1280美元。此外,沙特劳务中介屡屡欺骗劳工及沙特雇主虐待劳工等问题也是印度赴沙特就业劳工人数大幅下降的原因。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台