• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 对外经济合作处(旧) >新闻资讯

中国未来五年将务实推进“一带一路”建设

来源:国际商报 处室:对外经济合作处(旧) 发布日期:2017-07-28 今日/总浏览量:3/5268
字体
复制全文 复制成功

7月27日,商务部召开例行发布会,新闻发言人高峰在会上表示,未来五年,中国将进口超过8万亿美元的商品,对外直接投资将超过7500亿美元。“其中,将从‘一带一路’沿线国家进口2万亿美元的商品,对沿线国家投资1500亿美元。这将为各国发展带来巨大商机。”高峰说道。

高峰表示,2013年习近平主席提出“一带一路”合作倡议以来,得到了100多个国家和国际组织的积极响应,有力促进了相关国家经济要素有序自由流动、资源高效配置及市场深度融合,利益交汇点不断扩大,发展新动能正在积聚,增强了全球经济增长的活力。在今年5月举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上,中国与83个国家共同发出了《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》,“就是希望能够与有关国家共同发扬丝路精神,促进我们之间的贸易投资合作”。

高峰强调,未来在市场开放方面,中方将进一步推动贸易投资便利化、自由化。通过推进自由贸易区谈判、双边投资保护协定谈判等,为企业营造法治化、便利化、透明和可预期的环境,不断推动中国与相关国家的双向市场开放。在项目选择方面,中国已在《共同推进“一带一路”的愿景与行动》中就重点合作领域、产业提出了相关设想。中国将继续支持企业按照市场的原则,积极推进相关项目的实施。“我们相信,随着‘一带一路’建设的不断深入,会有越来越多的市场主体看到其中的商机,越来越能感受到我们互利共赢的初衷和成果,更加积极地参与到‘一带一路’建设中来。”高峰说道。

高峰进一步指出,未来,商务部将继续加大工作力度,积极为企业营造稳定的法律环境,推动双向市场开放,引导、支持更多的企业积极参与“一带一路”建设,让更多互利共赢的成果早日惠及各国人民。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台