首页 > 开发区管理处 >国家级园区动态

东营经济技术开发区启动有色金属产业园建设

来源:东营经济技术开发区 处室:开发区管理处 发布日期:2017-08-01 今日/总浏览量:5/198
字体
复制全文 复制成功


    近期,东营经济技术开发区立足区域产业聚集优势,启动了有色金属产业园项目建设,着力推动开发区有色金属产业实现转型蝶变。项目位于广利港路以北、富春江路以南,珠海路以东、龙海路以西,总占地5600亩,总投资200亿元,借助开发区有色金属产业龙头骨干企业的规模带动,依托广利港及临港产业的建设发展,按照市场运作、产业起步、项目带动的开发思路,深入落实与中国有色金属工业协会签署的战略合作协议,扩大全国(东营)有色金属工业展影响力,搭建人才创新创业平台,集聚有色金属产业各类人才提升开发区有色金属产业的核心竞争力。

目前,循环经济园区控制性详细规划已通过专家评审。有色金属产业规划及产业园修建性详细规划已形成初步成果。已与泰诚资本管理有限公司、中国银行、中信银行、兴业银行等机构进行对接,拟发起成立东营有色金属产业发展基金,以股权或债权方式支持园区基础设施建设和入园项目建设,统筹解决园区建设发展融资问题。

成立了有色金属产业园项目招才引智工作组,前往江西鹰潭、贵溪、南昌等地就招才引智工作进行考察学习,学习先进地区工作经验用于指导开展招才引智工作。目前,在谈项目有3个,分别是迪塞机电年产3万吨精密铜排、年产3000吨轨道交通电磁线膜项目及方圆集团年产5万吨超细铜丝项目,总投资15亿元。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。