首页 > 规划财务处 >新闻资讯

商务部发布2017年第二季度《中国便利店景气指数报告》

来源:商务部 处室:规划财务处 发布日期:2017-08-03 今日/总浏览量:1/66
字体
复制全文 复制成功

商务部今天发布了2017年第二季度《中国便利店景气指数报告》。

《报告》显示,2017年第二季度,我国便利店总体景气指数为73.95,比第一季度提高1.7,体现出从业者对便利店发展形势仍然保持较强信心。其中:行业景气指数为82.5,比第一季度提高1.4,反映出便利店行业管理者对发展前景持乐观态度;门店景气指数为68.3,比第一季度提高2.0,表明基层门店经营者信心更加乐观稳定。

《报告》表明,便利店行业管理者对整个行业销售增长、自身企业销售额增长、门店增长、从业人数、主营业务利润、以及营商环境等方面均保持着较高的信心指数,其中自身企业销售额增长信心指数为96.2,在各分项指标中仍然保持最高,体现了对自身企业本年度稳定发展的信心。门店运营者普遍对于门店销售增长、来客数、商品品类、服务项目、营业利润等方面保持着较高信心;但对门店店租、水电费用、人工费用等问题仍然存在担忧。

总体上看,基于2016年整体稳定增长态势和2017年的行业发展情况,加上资本投入、无人便利店兴起等因素,便利店从业者对发展前景依然乐观,信心稳中有升。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。