首页 > 欧洲美洲处 >调查研究

外媒:智能手机市场被中企占领 一半都是中国牌子

来源:金融界 处室:欧洲美洲处 发布日期:2017-08-04 今日/总浏览量:19/2407
字体
复制全文 复制成功

      8月3日,据俄罗斯卫星网报道,调研公司Counterpoint Research的调查显示,2017年第二季度中国企业在世界智能手机市场占据了48%的份额。

调查指出,全球范围内,2017年第二季度的智能手机出货量较2016年同期上涨3%,升至3.65亿台,而48%的市场份额被中国品牌占据。

华为第二季度的出货量为3840万台,其市场占有率为10.5%,排名第3,销售量上升20%。OPPo与Vivo的市场占有率排名分别为第4(8.4%)和第5(6.6%)。

三星(22%)和苹果(11.2%)的国际市场占有率仍位居前两名。小米的销售量猛增60%,成为增长最快的智能手机品牌。第二季度小米的出货量为2320万台,市场占有率6.3%。

分析人士认为,中国品牌不仅成功巩固了其国内市场的地位,也在向海外市场进军上取得不错的成绩。调查指出,中国在进军海外新市场时使用线下营销的销售战略,并为市场营销投入相当规模的资金。

根据预测,中国品牌2017年下半年将继续扩大在海外市场的份额,且印度、南亚、非洲会是关键市场。

7月3日中国商务部发布的《中国零售行业发展报告(2016/2017年)》显示,中国2016年智能手机销售量达到5.2亿部,同比增长14.0%。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。