首页 > 新疆办事处 >中亚经济信息

哈萨克斯坦可能将公务员工资上调50%

来源:亚欧网 处室:新疆办事处 发布日期:2017-08-09 今日/总浏览量:1/2482
字体
复制全文 复制成功


    新的公务员薪酬制度有可能使公务员的工资增加50%。这是哈萨克斯坦公务员事务和反腐败局副局长阿依古丽·莎依莫娃宣布的消息。

    据莎依莫娃称,现在正在推行新的公务员薪酬制度。公务员的工资由基本工资和浮动工资两部分构成。基本工资指的是依据打分情况确定的职务工资,也就是说,履职水平将取决于对达成国家机关的战略目标所做出的贡献。如果说现在的工资取决于工作年限和职务等级,那么新的工资标准将依据公务员的努力程度和所做出的贡献进一步细分。浮动工资指的是奖金。奖金的多少由每季度对公务员工作的评定决定。最终的结果-对公务员工作的年终评定将影响奖金的高低。“优秀员工”和“高效员工”将获得奖金。按照工作评定员工被分为4个等级:优秀员工、高效员工、满意员工和低效员工。只有前两个等级的员工可以获得奖金。

    莎依莫娃指出:“新的薪酬制度目前还在讨论之中,2018年将在3个国家机关试行。待发现所有的利弊后将在全国推广。据初步计算,公务员的工资将提高50%左右。这还只是初步计算,我不能断言就会提高这么多。”

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。