首页 > 新疆办事处 >中亚经济信息

塔吉克斯坦央行将把所有小面额纸币换成硬币

来源:亚欧网 处室:新疆办事处 发布日期:2017-08-09 今日/总浏览量:2/2880
字体
复制全文 复制成功


    塔吉克斯坦中央银行第一副行长扎马利金·努拉利耶夫724日在会见记者时宣布,塔吉克斯坦中央银行发行了1索莫尼、3索莫尼和5索莫尼的硬币。

    据努拉利耶夫称,塔吉克斯坦1索莫尼、3索莫尼和5索莫尼的纸币使用率非常高,短时间内就无法使用了。由于受到损坏今年上半年有3.43亿索莫尼退出了流通。其中,4190万索莫尼是面值1索莫尼的纸币,1007万索莫尼是面值3索莫尼的纸币,1370万是面值5索莫尼的纸币。上述面值的纸币很快都将被硬币所取代。

    努拉利耶夫指出,今年上半年塔吉克斯坦的国内生产总值为240.24亿索莫尼,实际增速达到了6%。工业对经济增长的贡献率为21.3%,农业为6.4%

    今年前6个月的通货膨胀率为5.9%,与去年同期相比升高了2.8个百分点。外贸额为16亿美元,较去年同期增加了3750万美元。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。