首页 > 新疆办事处 >中亚经济信息

乌兹别克斯坦可能取消部分机动车进口关税

来源:亚欧网 处室:新疆办事处 发布日期:2017-08-09 今日/总浏览量:31/3343
字体
复制全文 复制成功


    据乌兹别克斯坦新闻网报道,乌兹别克斯坦正在讨论有关取消某些机动车的进口关税的问题。

    乌兹别克斯坦政府网站公布了相关的政府决议草案以供全民展开讨论,草案中拟定了《乌兹别克斯坦可免关税和增值税进口的技术设备清单》。

    根据该决议草案,可免进口关税和增值税进口的机动车包括:货运机动车;特种车辆(,急救货运车、起重吊车、消防车、水泥搅拌车、扫路车等)

    今年3月份的时候乌兹别克斯坦工商会主席阿利舍尔·沙依霍夫宣布,乌兹别克斯坦将逐步向更灵活的市场调控手段转变,为包括汽车制造厂在内的国内企业提供与外国企业展开真正的竞争的机会。

    目前,乌兹别克斯坦有3家大型汽车生产企业:生产轻型汽车的“GM Uzbekistan”、生产公共汽车、货车和特种车辆的“Sam Auto”和也是生产公共汽车、货车和特种车辆的“MAN”。

    乌兹别克斯坦对进口轻型汽车和货运车辆实行严格的关税保护主义措施。进口关税占货值的70%,发动机排量每立方厘米加3美元。关税的高低还取决于汽车出厂年限、产地和发动机排量。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。