首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台经济技术开发区打造三大科技平台助力新旧动能转换

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-08-10 今日/总浏览量:4/154
字体
复制全文 复制成功
    一是搭建创新公共服务平台。采用以企业为中心,政府、高校院所、中介机构共同参与的“1+3”联合共建模式,建成先进制造、新材料、生物医药三大公共创新创业服务平台,全区近百家企业组成联盟共享资源、抱团创新。积极实施“业达智汇谷”工程,以烟台留学人员创业园区为主体,以高层次人才、高科技项目和高水平孵化器的建设引进为重点,打造国内一流的综合性创新孵化器。上半年“业达智汇谷”入选全省首批创新创业公共服务示范平台。二是建设高端创新研发平台。通过优厚的资金和配套政策,引导支持企业组建高端创新研发平台。近期启动筹建的国家级“烟台业达生物医药创新孵化中心”,将打造由政府主导、企业主体、科研院校和金融等机构参与的生物医药创新孵化培育生态体系。三是打造高层次创业孵化平台。探索聘请一流专业团队托管运营,构建生物医药、新材料、智能制造、电子商务等专业性孵化器。调动已有的场地资源、技术队伍优势,先后打造出一批以“业达小微企业孵化园”“烟台新材料产业孵化园”为代表的主题特色鲜明、创业氛围浓厚的孵化平台。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。