首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市加强先进制造业招商促进新旧动能转换

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-08-10 今日/总浏览量:1/51
字体
复制全文 复制成功
    一是夯实招商引资平台载体。加快利用外资合作模式创新,建设中韩创新创业基地,利用“威海馆”搭建与韩国前30强对接合作平台。加快形成政策叠加优势,争取享受服务外包示范城市政策,推动服务业开放、服务外包保税监管等模式创新,依托软件和服务外包产业园,打造国际服务外包产业基地。加强驻欧办建设,重点推动威海制造同德国工业4.0合作,支持企业通过跨国并购获得国际品牌和技术。二是强化利用外资政策支撑。加快“放管服”改革,在全省率先将外资项目备案权下放至各区(市、开发区)。聘请安永编制并组织实施《对接世界500强行动方案》。出台《关于扩大开放促进招商引资的实施意见》。加快出台扶持东部滨海新城发展总部经济的意见,以及开发区转型升级的实施意见和行动计划;率先在开发区和综合保税区复制自贸试验区改革试点经验。三是完善招商协调推进机制。建立重大项目部门联动机制,共同解决项目接洽、审核批准等环节遇到的问题。建立重大项目甄选评估机制,对投资规模大、技术含量高、社会效益好的实行一企一策。健全督导考核机制,增加外资实物工作量的考核指标。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。