首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

韩国产品在中国进口市场连续4年居首

来源:亚洲经济 处室:驻韩国代表处 发布日期:2017-08-11 今日/总浏览量:1/16
字体
复制全文 复制成功
韩国贸易协会发布的数据显示,上半年中国进口市场中,韩国产品占有率为9.4%,连续4年位居榜首。半导体立下赫赫战功,对中国出口持续向好。

上半年韩国对中国出口项目中,半导体(47.5%)和石油化学产品(19.2%)同比大幅增长,但汽车零部件(38.3%↓)、无线电产品零部件(23.2%↓)的出口则同比锐减。

占有率排名中,日本以8.9%的市场占有率排名第2位,与韩国的差距由去年的0.8%缩减至今年的0.5%。而美国(8.7%)、中国台湾(7.8%)和澳大利亚(5.6%)则分列第3-5位。

2013年,韩国产品在中国进口市场中的占有率为9.2%,首次赶超日本位居榜首。2014年提高至9.7%,2015年(10.4%)和2016年(10%)均突破10%。

报告还显示,上半年美国为中国的最大出口对象国,韩国位居中国香港和日本之后,排名第4位。中国对韩国出口增幅为13.7%,在排名前五的出口对象国和地区中名列前茅。外国对中国直接投资(FDI)规模为657亿美元,同比减少了5.4%。尤其是韩国对中国的投资规模为15亿美元,较去年同期的28亿美元减少了13亿美元。

对此,韩国贸易协会方面表示:“受半导体对中国出口持续向好等利好因素影响,预计下半年的出口仍将保持增势。但介于韩中萨德问题恐陷长期化和中国产品竞争力的提升,中长期前景尚不明朗。韩国应根据中国政府经济政策的变化不断强化自身竞争力。”
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。