首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

韩7月ICT出口同比增17.4% 连续6个月创新高

来源:亚洲经济 处室:驻韩国代表处 发布日期:2017-08-11 今日/总浏览量:1/38
字体
复制全文 复制成功
韩国科技部和产业通商资源部9日发布的初步数据,今年7月韩国信息通信技术(ICT)产业出口额连续6个月创下新高,达157.1亿美元,进口额达82.8亿美元,ICT收支实现74.3亿美元顺差。

ICT出口额同比增长20.9%,连续增长9个月,连续8个月保持10%以上的增长率。从ICT出口品类来看,半导体同比增长60.8%,达80.4亿美元,占整体出口额一半以上。D-Ram、Nand闪存、存储器MCP、系统半导体等增势喜人。显示器同比增长5.1%,达24.4亿美元,电脑及周边产品增长12.3%,达8.4亿美元。

面向主要市场的ICT出口额均保持良好的增势,对华出口增长19.6%,为80.6亿美元;对越南出口增长44.6%,为20.3亿美元;对美出口增长21.6%,为14.3亿美元;对欧盟出口增长13.3%,为8.7亿美元。

半导体、电脑及周边产品进口带动ICT进口增长15.2%。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。