首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

韩海淘市场持续扩大 呈多元化趋势

来源:韩联社 处室:驻韩国代表处 发布日期:2017-08-11 今日/总浏览量:1/14
字体
复制全文 复制成功

韩国关税厅(海关)11日公布的消息显示,今年上半年韩国人海外网购1096万笔,金额达9.74亿美元,同比分别上涨34%、30%。海淘市场也更加多元化,覆盖美国、欧洲、中国、日本等。

从国家来看,对美海淘占比最高,达57%,但逐年下降,2014-2015年美国的占有率超过70%,去年降至65%,上半年跌破60%。随后依次为欧洲(16%)、中国(15%)、日本(9%),与2014年相比都有所增加,其中对欧海淘占比翻一番。

今年上半年,韩国人对美海淘交易共631万笔,价值5.64亿美元,分别上升15%和13%;对欧海淘177万笔,达2亿美元,分别上升60%和68%;对华162万笔,达1.15亿美元,涨幅高达87%和70%;日本97万笔,达6400万美元,交易数量与金额均翻番。

从品类来看,包括保健品在内的食品类占比最高,有372万笔,其后依次为化妆品(143万笔)和服饰(120万笔),电视、智能手机等电子产品类排在第四,达88万笔,同比涨幅高达115%。其中从中国购买空气净化器的交易数量增长了10倍(7141件到7.875万件),这与春季雾霾、沙尘天气频仍有关。

各国市场上最受欢迎的商品不尽相同,韩国人从美国海淘的商品中30%为维生素等保健品,从欧洲海淘的商品中31%为化妆品和香水,从中国海淘的商品中电子产品最多,占22%,从日本海淘的商品中果冻和巧克力等食品最多,占20%。

关税厅表示,下半年将为“海淘族”设立“智能通关审核制度”。个人海淘金额低于2000美元,且无犯罪嫌疑的快递商品可以走电子通关审核清关,确保送货速度。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。