首页 > 办公室 >新闻资讯

淄博市深化与东南亚经济合作助力企业走出去发展

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-08-11 今日/总浏览量:2/36
字体
复制全文 复制成功
    日前,淄博市组织经贸代表团赴印尼、柬埔寨进行考察,分别拜访了柬埔寨商务部部长密斯勒、柴桢省省长等政府高层,并成功举办了“一带一路”投资合作项目对接会,实地考察了雪佛龙石油化工、丽村电站、鲁泰纺织等淄博企业在当地的投资项目以及柬埔寨齐鲁工业园区。柬埔寨齐鲁工业园区由淄博众德投资发展有限公司投资建设,位于柬埔寨柴桢省柴桢市,规划占地450公顷,可入驻企业100余家,建成后主要承接纺织服装、轻工家电、食品加工、五金机械、医药化工等产业转移。此次出访,共有12个企业与外方达成了合作意向,涉及碳酸钙生产、水泥生产、炼油加工、农机机械合作及酱油食品加工等多个产业。访问期间,柬埔寨总理洪森亲自签发了“齐鲁柬埔寨经济特区”的批准证书,商务部部长密斯勒为园区颁发证书,并为柬埔寨齐鲁工业园举行了揭牌仪式。淄博雪佛龙石油化工公司与印尼M.B.L公司签署了共同投资合作建设300万吨炼油项目合作意向书。淄博市此次出访加深了与东南亚地区的合作,扩大了淄博企业的国际影响力,为企业“走出去”奠定了坚实的基础。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。