首页 > 办公室 >新闻资讯

日照市借力“互联网+”加快新旧动能转换

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-08-11 今日/总浏览量:1/65
字体
复制全文 复制成功
    日照市深入开展“互联网+流通”行动,推行“平台+培训+招引+村淘+政策”五位一体电商发展模式,促进电子商务与特色产业深度融合,加快新旧动能转换。一是培育特色电商品牌。利用阿里巴巴、京东、苏宁云商等第三方电子商务平台扩大日照绿茶、西湖黑木耳、陈疃蓝莓等地标性农产品的网上销售;支持浮来青绿茶等农产品企业入围省“互联网+品牌”企业。二是创建省级以上试点示范。支持五莲县争创2017年全国电子商务进农村综合示范县,争取中央财政2000万元专项资金支持。支持美佳水产品等农产品企业争取省级财政80万元资金。三是助推特色产业深度融合。依托钢铁、石化、木材等产业集群,培育发展日照大宗商品交易中心、新商所蓝海商品交易中心等行业垂直类综合服务平台。日照大宗商品交易中心的大豆、氯化聚乙烯等品种交易量稳居全国首位,聚化网平台发展用户2000余家,月交易流水达4亿元。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。