首页 > 开发区管理处 >国家级园区动态

德州经济技术开发区举行宋振骐院士工作站签约仪式

来源:德州经济技术开发区 处室:开发区管理处 发布日期:2017-08-16 今日/总浏览量:1/132
字体
复制全文 复制成功
    8月15日,山东德方液压机械股份有限公司与山东科技大学矿山灾害预防控制国家重点实验室共建院士工作站项目签约仪式举行,中国科学院院士、山东科技大学名誉院长宋振骐,俄罗斯国际工程院院士李砚耕,山东火炬生产力促进中心主任李晓军,市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达,区领导韩冰参加。
    仪式上,山东德方液压机械有限公司董事长宋家禄与宋振骐院士、李砚耕院士签订合作协议书,共建院士工作站,开展特种设备相关项目研发。
    鄂宏达介绍了开发区发展情况,他说,近年来,开发区围绕“当好协同发展排头兵、建好德州发展示范区”总体目标,立足打造全省新旧动能转换试验田、先行区,突出全市产业孵化、产业示范“两个基地”建设,大力实施创新驱动战略,形成了从科技创新到成果转化、产业培育、品牌塑造的创新产业链条。科技创新是新旧动能转换的强大动力,高端人才是实施科技创新的强力支撑,此次院士工作站的成立,对提升企业核心竞争力、加快开发区新旧动能转换具有重要意义。我们将进一步提高服务效率,加大对院士工作站的扶持力度,为各位专家开展工作创优环境。德方液压公司要用好平台资源,加快转型升级步伐。期盼两位院士发挥聪明才智,为企业更好发展、开发区转型升级提供人才智力支撑。
    宋振骐指出,人才是企业发展的根本动力,希望开发区真正把科技、人才放在优先位置,尊重知识、尊重人才,形成支持创新、鼓励创新、争先创新的良好局面。我们将在理论、技术方面提供支持和服务,帮助企业在科技研发、成果转化等方面取得更多成果,进一步激活企业发展活力和动力,推动企业做大做强。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。