首页 > 欧洲美洲处 >调查研究

数字营销企业多且小“吸金”有术整合待考

来源:金融界 处室:欧洲美洲处 发布日期:2017-08-21 今日/总浏览量:11/11
字体
复制全文 复制成功

   2014年度,利欧股份(3.00 -0.33%,诊股)(002131,股吧)通过对漫酷广告、上海氩氪和琥珀传播的收购, 正式进军数字营销业务领域。

近年来,随着互联网和大数据的不断深化发展,资本对数字营销类公司的青睐颇多,有不少公司通过整合并购,也有一些数字营销公司独立走向资本市场

CNNIC统计数据显示,截至2016年12月,中国网民规模达7.31亿人,互联网普及率达53.20%;移动互联网发展依然是带动网民增长的首要因素,手机网民规模达6.95亿人,占总体网民规模的95.1%。

得益于互联网广告行业进入快速发展期,在资本市场上互联网广告企业2016年的业绩也表现靓丽。中泰证券研究员梳理了61家互联网广告公司的相关数据,其中,2016年57家公司实现收入增长,24家公司营业总收入同比增长超过100%,整体营收同比增长87.31%,远高于广告行业整体营收增速(48.27%);52家公司实现盈利, 18家公司归母净利润同比增长超过100%;整体净利润同比增长97.43%,远高于广告行业整体净利润增速(14.06%)。

但要注意的是,随着行业市场规模发展,越来越多企业入局,也衍生出一些问题。利欧股份曾在2016年年报中分析,相比传统营销,数字营销的媒体资源较为丰富,并且目前进入难度相对较小,因此行业内企业多且小,市场格局较为分散,竞争呈现较为无序的状态。

一位不愿具名的业内人士向《每日经济新闻》记者表示,未来互联网营销企业很可能会被淘汰一批,广告主和媒体端会日趋强势,利润空间在不断压缩,竞争日趋白热化,企业面临着整合和差异化竞争的挑战。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。