首页 > 离退休干部处 >工作动态

北京市房山区选派老干部进社区担任工作指导员

来源:老干部之家 处室:离退休干部处 发布日期:2017-08-29 今日/总浏览量:2/100
字体
复制全文 复制成功
    日前,北京市房山区召开2017年选派社区工作指导员工作会,向全区50个社区选派50名离退休干部担任社区工作指导员。
    会议要求,要坚决落实基层党组织规范化建设;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要不断探索区域化党建模式,有效提升社区治理水平。会议希望社区指导员要认清社区基层党建工作形势,做好思想、知识、精力三项准备工作,尽快融入社区,投入工作。
    自20117月以来,房山区按照指导地域就近、个人申请自愿、需求专长对接、试点工作先行的原则,通过征求意见、确定人选、双向对接、派驻基层等四个步骤,先后选派了5批共150名离退休干部到社区一线,指导、帮助社区建设工作。老同志们充分发挥离退休干部的政治、经验优势,认真履行好在社区工作中的协调指导、建言献策等职责,涌现出全民健身领头羊任群先、社区金管家梁惠明、正能量达人沙秀英等一大批离退休干部发挥作用的典型,得到了干部群众的广泛认可,在社区起到了良好的示范引领作用。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。