首页 > 离退休干部处 >工作动态

云南省楚雄州持续推进“示范党支部”创建

来源:老干部之家 处室:离退休干部处 发布日期:2017-08-29 今日/总浏览量:4/110
字体
复制全文 复制成功
    日前,云南省楚雄彝族自治州召开离退休干部示范党支部创建工作交流会,总结前期工作,研究推进全州创建工作。
    自今年上半年以来,全州各级各单位离退休干部党支部围绕班子建设、党员管理、组织生活、制度落实、作用发挥5个方面开展示范党支部创建工作,呈现了示范标准、重点培育、联动创建、评审命名的创建特点,取得了从严治党更加有力、党员活动更加出彩、党员作用发挥更加有效、创建成效更加明显、党支部软硬件设施更加完善等初步成效。
    会议在充分肯定全州创建工作成效的同时,对推进全州离退休干部示范党支部创建工作提出了3点要求。一是提高政治站位,准确把握形势任务要求,树立不抓老干部党建就等于没有落实党建主体责任的意识,压实责任,狠抓落实;二是强化政治责任,抓好示范引领,围绕基层党建提升年目标任务,实打实推进创建工作,注重整体提升,把全面从严治党要求落实到每个离退休干部党支部、每名离退休干部党员;三是突出政治效应,融入发展大局,把老干部党建作为基层党组织建设的重要工作来落实。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。