首页 > 规划财务处 >新闻资讯

中国国家开发银行与印尼最大国有银行签合作备忘录

来源:中国新闻网 处室:规划财务处 发布日期:2017-08-31 今日/总浏览量:1/91
字体
复制全文 复制成功

中国国家开发银行与印尼曼迪利银行29日在印尼首都雅加达签署战略合作谅解备忘录,共同助力中印尼两国深化经贸领域合作。

中国国家开发银行副行长周清玉与印尼曼迪利银行财务董事达玛旺在雅加达曼迪利银行总部大楼见证了合作备忘录的签署。

根据该合作备忘录,双方将重点在融资合作、客户互荐、投资机会推荐、人民币在印尼市场的推广使用等领域,通过建立多层次、全方位的银银合作体系,携手助力印尼基础设施建设及中印尼双边经贸合作。

中国国家开发银行是直属中国国务院领导的金融机构,是中国最大的对外投融资合作银行和全球最大的开发性金融机构。

截至20176月底,国家开发银行已累计向印尼62个项目承诺贷款213.61亿美元,涉及电力、通信、制造业、金属冶炼、农业、金融业、基础设施等重点领域,贷款余额106.13亿美元。

印尼曼迪利银行是印尼最大的国有银行之一,目前在中国上海设有分行,是支持印尼基础设施建设及产业发展的主力银行。双方均代表各自国家,为中国-东盟银行合作联合体成员。

2015年,两家银行就已开展等值10亿美元授信合作,由中国国家开发银行向印尼曼迪利银行提供10亿美元等值贷款,用于支持印尼基础设施建设及中印尼双边经贸合作项目。

通过此次战略合作备忘录的签署,两家银行将进一步优势互补、强强联合,实现共同支持印尼经济社会发展及密切中印尼两国经贸往来的合作目标。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。