首页 > 离退休干部处 >工作动态

福建正能量活动成果展掀起新热潮

来源:老干部之家 处室:离退休干部处 发布日期:2017-09-01 今日/总浏览量:1/136
字体
复制全文 复制成功

为集中展示近年来福建省各级老干部工作部门组织离退休干部开展正能量活动的经验做法,搭建学习交流平台,激发参与活动的热情,营造比学赶超的良好氛围,推动正能量活动深入开展,自今年6月以来,省委老干部局在全省9个设区市和平潭综合实验区同步举办了为期两个月的全省离退休干部正能量活动成果展。全省约有11万多人次参观,引起了广大离退休干部和老干部工作者的强烈共鸣和反响,掀起了新一轮开展正能量活动的热潮。

本次成果展共收集近万张正能量活动成果展图片,30多万字的文字材料,汇聚了各地的丰硕成果。为了让正能量成果展收获实实在在的效果,福建省发挥全媒体优势,广泛宣传发动,提高活动的知晓率和参与率。据统计,各级媒体宣传成果展的信息达1300多条。《中国老年报》《福建日报》、福建电视台等主流媒体对成果展进行了报道宣传,“福建离退休干部” 微信公众号及时更新各地成果展的情况。

成果展从方方面面、图文并茂地讲好福建故事,铿锵有力地传播好福建声音,描绘出“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的画面。超强台风“莫兰蒂”正面袭击厦门后,离退休干部编辑出版《精神的力量》弘扬有大爱、有品格、有力量的厦门精神。晋江市开展“讲述晋江故事”和传承弘扬“晋江经验”活动,制作专题片《信念》,作为全市党员“两学一做”的必学内容。漳州市组建谷文昌先进事迹报告团,走进机关,深入乡镇、学校、社区作报告。莆田市成立“离退休干部千人创城巡查团”,为创城助力加油。南平市组成离退休干部宣讲团,宣讲廖俊波同志的感人事迹。宁德市700个贫困孩子的“阿爸”王华秋,先后募集3800多万元助学款,事迹感人。

各级老干部工作部门开展正能量活动的特色做法是此次成果展的一大亮点,不仅推广了正能量成果品牌,也营造了深入推进正能量活动的浓厚氛围。省委老干部局在全省开展“畅谈”“建言”活动,省委书记尤权和组织部部长王宁十分重视,多次作出批示。福州市整合老干部民生工作志愿督导组,为市委市政府分忧解难。厦门市围绕“金砖会晤”,发出《喜迎厦门会晤·彰显桑榆风采》倡议书。泉州市打造“时政沙龙”“老干部之声”品牌,引导老干部谈变化、议发展、谏良策。龙岩市成立“红土桑榆”宣讲团、“红土桑榆”网军和“红土桑榆”志愿者服务队3支队伍,引领老同志担当红色基因的传承者,打造“红土桑榆”品牌。宁德市努力打造蕉城霍童镇等10个集宣传教育、示范引领、志愿服务等功能于一体的“离退休干部正能量活动基地”。

一张张生动的照片、详细的注解,让参观的老同志们感同身受,纷纷点赞,深受鼓舞。参观完成果展后,离退休干部们纷纷表示,要迅速行动起来,不忘初心,争做正能量的传播者;率先垂范,争做文明新风的带动者;身体力行,争做热心奉献的志愿者;勇于担当,争做平安和谐的守护者。很多老同志还自发在留言本上写下心声:“自己还可以为党和人民的事业增添正能量,今后将继续发挥余热,为实现两个一百年目标,为‘再上新台阶、建设新福建’添砖加瓦。”

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。