首页 > 市场体系建设处 >新闻资讯

海铁衔接的东北亚“冷链高速路”开通

来源:冷链物流网 处室:市场体系建设处 发布日期:2017-09-05 今日/总浏览量:3/230
字体
复制全文 复制成功

9月1日,装载着生鲜农产品的X89033次冷链运输班列抵达山东威海文登火车站。

当日上午,装载24个货柜生鲜农产品的X89033次冷链运输班列由潍坊西站抵达文登火车站,随后在海关监管下搭乘海运班轮发往韩国和日本,潍威韩(潍坊-文登-韩日)冷藏集装箱班列正式开通,这也标志着海铁衔接的东北亚“冷链高速路”开始运行。

今年6月25日,由山东潍坊至云南昆明的铁路冷链班列正式开通运行。随着铁路冷链物流打通至威海,连接东北亚、东南亚和南亚的专业化铁路冷链物流通道全面形成。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。