首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

马云同意担任印尼政府电子商务顾问

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2017-09-08 今日/总浏览量:1/61
字体
复制全文 复制成功

中国电子商务巨头阿里巴巴集团创办人马云同意担任印度尼西亚政府的电子商务顾问,为印尼政府刚成立的电商指导委员会提供咨询,协助佐科政府推动印尼电子商务和中小企业的发展。印尼电商指导委员会主要任务是为印尼的数码经济发展提供路线图,涵盖物流、资金、保障消费者权益、通信基础设施、税收、教育和网络安全等各方各面。印尼政府和马云一致同意,信息与资讯技术基础设施和支付系统对印尼未来发展极为重要。印尼总人口约有2.5亿,目前约有1亿7500万名印尼人拥有至少一台手机,政府希望利用这个‘管道’取得一个突破口。阿里巴巴集团早已看准东南亚电子商务市场的潜在增长,至今已注入了数十亿美元的投资。今年6月,该集团收购了东南亚最大的电子商务公司Lazada,该公司经营印尼最大的电子商务平台。随着印尼年轻的人口积极转向移动互联网和线上交易,预料印尼电子商务未来十年会蓬勃发展。根据谷歌和新加坡投资公司淡马锡控股的预测,印尼电子商务市场到了2025年可达460亿美元,比2015年的17亿美元多出27倍。


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。