首页 > 市场体系建设处 >通知公告

关于二手车交易信息采集工作的紧急通知

来源:山东省商务厅门户网站 处室:市场体系建设处 发布日期:2017-09-11 今日/总浏览量:33/7985
字体
复制全文 复制成功

各市商务主管部门:

为贯彻落实国家商务部《关于启动二手车交易信息采集工作的通知》(商建政函〔2017〕483号)精神,做好二手车交易信息采集工作,防范通过二手车交易从事违法犯罪活动,进一步贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2016〕13号文件促进二手车便利交易的实施意见》(鲁政办发〔2016〕47号),促进二手车流通行业健康有序发展。现就有关事项通知如下:

一、迅速开展企业信息系统备案和二手车交易信息采集工作

各市要认真组织、督促辖区内依法注册的二手车交易市场、经销公司、经纪公司、拍卖公司、鉴定评估机构按照国家商务部《关于启动二手车交易信息采集工作的通知》(附后)要求,通过全国汽车流通信息管理系统(网址:http://bfqc.scjss.mofcom.gov.cn/或http://ecomp.mofcom.gov.cn/)进行备案,并录入二手车交易信息(二手车经营主体填报机动车交易双方当事人和代理人的身份信息、车辆信息和交易信息,逐车、实时、准确、完整地录入)。9月1日起至通知下发之日的交易信息须补录。

二、开展二手车经营主体分类工作

根据《二手车流通管理办法》(商务部、公安部、工商总局、税务总局令2015年第2号)和《二手车流通企业经营管理规范》,通过本次信息系统备案登记,对各类二手车经营主体统一进行重新认定,按照二手车交易市场、经销公司、经纪公司、拍卖公司和鉴定评估机构进行梳理分类,请认真填写二手车经营主体分类表,并于10月10日前报省商务厅(市场建设处)。

联系人:韩晓晨  申前进

  话:0531-89013383   89013869

  真:0531-89013833

 

    附件:1.

商务部关于启动二手车交易信息采集工作的通知2.png

商务部关于启动二手车交易信息采集工作的通知1.png

          2.二手车经营主体分类表 

商务主管部门:              (盖章)       时间:          

类别

数量

序号

企业名称

交易市场

1

2

3

4

5

...

经销公司

市场内

1

2

...

市场外

1

2

...

经纪公司

市场内

1

2

...

市场外

1

2

...

拍卖公司

市场内

1

2

...

市场外

1

2

...

鉴定评估公司

市场内

1

2

...

市场外

1

2

...

 

 

 

                                             山东省商务厅办公室

                                                   2017年9月8日

 

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。