首页 > 进出口公平贸易处 >海外经贸信息

联合国粮农组织:全球谷物产量将创新高

来源:经济参考报 处室:进出口公平贸易处 发布日期:2017-09-12 今日/总浏览量:3/3
字体
复制全文 复制成功

联合国粮食及农业组织(粮农组织)日前发布的报告指出,今年全球谷物产量预计达26.11亿吨,将创历史新高。同时,谷物的丰收前景也推高了对粮食库存增长的预期并将提振消费。

粮农组织7日发布的《谷物供求简报》显示,粮食利用量特别是小麦和稻米的利用量将增加,而动物饲料的粗粮利用量将创历史新高。尽管如此,全球谷物库存仍将达7.19亿吨,较本季度初已在高位的库存量增长2%

鉴于中国、巴西、欧盟、伊朗和墨西哥的进口需求旺盛,粮农组织预计世界谷物贸易量将比先前预期增加800万吨至4.03亿吨。

此外,俄罗斯的小麦库存量和巴西的玉米库存量都将大幅增加。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。