首页 > 驻日本代表处 >海外经贸信息

从总市值看中美日企业的兴衰沉浮

来源:日本经济新闻 处室:驻日本代表处 发布日期:2017-09-13 今日/总浏览量:1/136
字体
复制全文 复制成功

步入21实现飞跃的世界都在哪些国家?20末与在,从中国、日本、美国、德国排名靠前的企单变化可以看出以下3点:美国的大、中国的崛起以及日本的停滞。

      尽管目前全球股市正面着朝的地政治风险,但依然达到77亿美元(截至2017年6月底)左右,为历史最高水平。起拉作用的是最大模的美国股市。纽约证券交易所(20亿美元)和斯达克市9亿美元)合占全球的40%左右。

      在1989年日本房地泡沫全球最大的京股市如今排在美国两大市之后,退居第三位。2012年下半年开始的“安倍经济学”然挽回了一些颓势,但在21依然步履沉重。从股票指数的比来看也只比上世末高出40%左右。与高出2.6倍的斯达克以及高出90%的德国相比相形见绌

      势头的差也明在排行榜名上。从日本来看,排名前三位的企论现是以往都停留在三家,即丰田汽NTT、NTT DoCoMo。然而,即便是日本第一的丰田,在全球的排行榜上也只排在40位左右。

    提到世界最大企非美国苹果莫属。公司的达到丰田的4倍以上,匹日本前十大企的合计额入本世后,快速增至150倍以上。

    与20世末相比,美国排名前5的企全部易主。源和制造等“重厚大”型企IT取代的格局非常明Facebook成立于本世2004年)。之后仅仅8年就实现上市,而也随之膨示出由来于各公司名称首字母“FANG”(FacebookAmazonNetflixGoogle)的美国科技巨强劲势头 除了苹果的智能手机和亚马逊子商新性商品与服务带来的断性收益之外,以丰富的手头现武器展开的并(M&A)也是世界顶级的拿手好

    中国互网服2的阿里巴巴集腾讯控股的崛起也非常迅猛。阿里巴巴的自由金流达到1亿日元左右。过积极展开收实现如今也都达到丰田的2倍以上。

   然不如中美两国那么突出,但在欧洲市也能看到新。德国市首位是思 (SAP),作政府提唱的“工4.0”的前卒,公司从面支撑“物网(IoT)”,借此实现展。

    日本企,第4软银的孤军奋态势突出。肩未来的IT很少,这导致了日本股价上步履珊。

 


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。