首页 > 亚洲处 >新闻资讯

第14届中国-东盟博览会在广西南宁开幕

来源:亚洲处 处室:亚洲处 发布日期:2017-09-13 今日/总浏览量:9/327
字体
复制全文 复制成功

    9月12日,第14届中国-东盟博览会在广西南宁开幕,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并发表主旨演讲,文莱苏丹哈桑纳尔、柬埔寨首相洪森、越南常务副总理张和平、老挝副总理宋赛、哈萨克斯坦第一副总理马明、中国商务部贸易谈判代表兼副部长傅自应、商务部副部长钱克明等出席本届博览会。今年是东盟成立50周年和中国-东盟旅游合作年,中国-东盟关系处于承前启后的关键阶段,以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题举办了博览会开幕式、中国-东盟商务与投资峰会、高层CEO对话会、国别合作论坛、商品展览等28项系列活动。同时,首次设立“一带一路”展区,哈萨克斯坦作为特邀合作伙伴组织政府与企业团参会参展,这是东盟博览会首次有域外国家领导人出席,两国共同举办了“首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛”。

    任爱荣副省长率团出席本届中国-东盟博览会开幕式、中国-东盟商务与投资峰会及首届中国-哈萨克斯坦地方合作论坛等系列活动。同时,实地考察了中国-东盟商品交易中心、东盟国家馆,深入了解对东盟国家的合作模式、平台功能等。本届博览会,我省共组织济南、青岛、潍坊、烟台、泰安等市37家企业16个展位参展,展出产品主要为机械装备、仪器仪表、化工及包装材料、食品和农产品等,围绕产品出口和产能、物流运输、农业、旅游等领域合作积极寻求与东盟国家合作商机。省政府副秘书长魏华祥,省商务厅副厅长任海涛陪同参加上述活动。


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。