首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台市创新模式助推农村电商发展

来源:山东省商务厅门户网站 处室:办公室 发布日期:2017-09-13 今日/总浏览量:5/5
字体
复制全文 复制成功

    一是营销渠道“多维度”。先后与阿里、京东、苏宁等电商平台举办“村淘春耕节”“群Ying汇聚·闪耀京东”等活动,大樱桃荣获全国生鲜电商三大知名品牌,网络销售增长44.3%;苹果网销增长34.5%。“万商购”等本土电商平台与6家小商品批发市场通过平台“引流量”带动业户做分销配送,前7个月通过平台完成交易843万元。惠通网络建立“NO品牌”平台,吸引2170多家企业入驻,上线商品类1.27万种。二是主体培育“多元化”。建立县域电商孵化体系,6个电商服务中心和5个电商园区共孵化小微电商企业84家。通过招引和培训打造了“招远汇”“淘烟台”等20多家品牌电商服务企业,推行“龙头企业+网店”“农业合作社+网店”等培育模式。引导鲁花、烟台农资等品牌打造电商品牌,34家企业入选“鲁产名品馆”,“王小二”入选全省“互联网+品牌”重点企业。全市农村网络卖家超过1.13万家,居全省第二。三是电商服务“多环节”。借助县乡村三级服务体系,将农业信息中心、农机推广站等单位与电商捆绑式发展,改造完成“千县万村”电商工程12个乡级服务站和280个村级服务点,招募建设“京东帮服务店”314个。“阳光乔规模农业服务平台”为种植户提供从生产到销售“一条龙”服务,探索标准化规模农业示范建设,服务模式在全国24个省(市、自治区)推广,服务超过57万亩农田。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。