首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

哈莉玛当选新加坡第八位总统

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2017-09-14 今日/总浏览量:1/31
字体
复制全文 复制成功

新加坡官方9月13日宣布,前国会议长哈莉玛完成总统选举提名程序,作为唯一的候选人,她在没有对手的情况下当选新加坡第八名总统,也是新加坡有史以来的首个女总统。哈莉玛将在14日宣誓就职。

本届总统选举启动保留选举机制,仅供马来族群候选人参选,但参选的三名马来族代表中,只有哈莉玛获得总统选举委员会颁发的资格证书。

哈莉玛当选,意味着新加坡阔别46年后,终于再次迎来一名马来族总统。在此之前,新加坡唯一的马来族总统是首任总统尤索夫伊萨,他在1959年新加坡取得自治后成为国家元首,1965年独立时成为总统,并于1970年于任内病逝。

 


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。