首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

亚洲货币涨势或已登顶

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2017-09-14 今日/总浏览量:1/157
字体
复制全文 复制成功

美元上演四连跌(至9月7日),亚洲货币进一步走强,新元兑美元汇率更是突破1.35关口,但分析师认为亚洲货币的涨势或已登顶。去年美国经济开始复苏,加上市场对联邦储备局加息的预期,令美元兑亚洲货币的汇率节节攀升。进入2017年以来亚洲货币纷纷抬头,日元、人民币、令吉等兑美元的汇率都上扬超过6%。新元走势更是凌厉,今年以来兑美元已涨了超过7%。亚洲经济体今年以来展望普遍向好和出口表现理想,成功推高亚洲货币,但可能已达一个高峰。星展集团(DBS)发表的第四季亚洲展望报告指出,今年来表现最好的东南亚货币是泰铢和新元。新加坡的经济增长有所改善,但通胀率仍偏弱,因此10月金管管理局(MAS)的货币政策检讨可能维持中立立场。分析师认为,新元兑美元今年内会在1.3370至1.3820之间整合,今年第四季到明年的预测汇率是1.36。


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。