首页 > 投资促进处 >新闻资讯

我省三举措抓好2017香港山东周活动成果落实

来源:山东省商务厅门户网站 处室:投资促进处 发布日期:2017-09-14 今日/总浏览量:4/537
字体
复制全文 复制成功

    香港山东周活动期间,我省共集中签约重大合作项目42个,协议外资额124.6亿美元;走访见证签署战略合作项目12个;各市自行签约项目102个,协议外资额126亿美元。为抓好活动成果落实,一是实行省市项目分级管理。省里重点调度和推动新旧动能转换重大工程推介会签约项目情况,其他项目由各市和省有关部门负责推动。各市各部门成立专门工作班子,分解工作任务,推动意向项目转协议、协议项目转合同、合同项目早报批、报批项目快出资。二是做好项目跟踪调度。重点列出推动事项42个,纳入香港山东周签约项目调度系统,实行台账管理。山东省新旧动能转换基金合作项目已与省财政厅、太平保险集团、光大集团、招商局集团分别洽商。华润医疗与山东中医药大学、山东胸科医院合作项目也在稳步推进。三是抓好客户回访接待。华润集团、港中旅集团、光大集团已到泰安进行项目选址洽谈。中信泰富、华润集团派员赴烟台、济宁市推动在轨道交通、商贸流通、医疗健康、华润中心等领域项目合作。各有关市主动邀请重点客户回访,做好推介考察、合作洽谈、跟踪促进等各项工作。目前,重点签约项目进展明显。复星山东金融总部已经在济南注册外资公司并成功摘牌项目土地。淄博明博小镇互联网产业园项目立项、环评已完成。香港南益集团在淄博投资的“齐赛纺织搬迁开发”项目正在办理工商注册手续等。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。