首页 > 流通业发展处 >特行管理

传统模式被打破 新拍卖生态圈正在形成

来源:中国拍卖行业协会 处室:流通业发展处 发布日期:2017-09-15 今日/总浏览量:3/712
字体
复制全文 复制成功

我们正处在一个伟大的变革时代,传统的拍卖模式已经被打破,一个新的拍卖生态圈正在形成。

从收藏来说,以前主要是国家文物部门和个人收藏,现在企业收藏、机构收藏大量出现。从消费来说,随着人们生活水平提升和消费观念转变,精品高端市场、大众需求市场等买方市场多元需求格局已形成。从交易方式来说,随着信息技术发展,由传统现场拍卖,发展到网络拍卖、移动终端拍卖、线上线下互动拍卖等。这些重大变化,都要求拍卖企业须与时俱进,不断创新思维、创新服务、创新营销,大力发展精品品牌拍卖、特色专业拍卖、线上线下互动拍卖、供应链服务链拍卖等。

这也要求文物艺术品拍卖企业需要加紧构建拍卖企业新的资源体系。拍卖企业是靠资源吃饭的,因此必须牢固树立“资源为王”的经营理念,要以更为专业的、不可替代的增值服务,巩固“存量”资源;要以更为精准服务以及拍前拍后、线上线下综合服务拓展新的“增量”资源;通过调动各方拍卖动力、整合各方拍卖要素、完善各种拍卖方式、多方共享拍卖利益,构建社会各方参与的新的拍卖资源体系。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。