首页 > 开发区管理处 >国家级园区动态

聊城经济技术开发区瞄准新兴产业精准发力

来源:山东省商务厅门户网站 处室:开发区管理处 发布日期:2017-09-20 今日/总浏览量:2/1476
字体
复制全文 复制成功

    一是优化产业结构促进新旧动能转换不断加强自主创新能力建设,加快重点产品产业化进程,加大示范推广工作力度,加快发展新能源汽车及零部件加工生产,着力培植一批具有较强竞争力的企业集团和产业集聚区,打造品种齐全、优势突出、配套完善、核心竞争力强的新能源产业强区。二是完善发展规划,加速产业集聚效应。重点规划发展了制氢储氢设备生产及研发项目、新能源客车、新能源乘用车、新能源专用车、新能源汽车、关键零部件六大类新能源产业项目,其中,在制氢、储氢设备生产及研发项目方面,开发区致力于打造国内领先的新能源氢气储存罐的研发和生产基地,特别是碳纤维储气罐的研发和生产,目前鲁西新能源装备生产的LNG、CNG车用运输罐已经具备一定的基础。三是强化人才支撑,加快创新驱动发展。为给新兴产业发展提供强有力的人才保障,开发区大力实施人才强区战略,在不断提升本土人才管理水平和职业素养的同时,实施高端人才引进培养工程,利用外智弥补短板,加速企业发展。截至目前,全区拥有各类人才9000余人,其中国家技术发明奖获得者、国家科技支撑计划项目负责人、国家科技支撑计划课题负责人、国务院政府特殊津贴专家、泰山学者、山东省首席技师等省级以上高层次人才10余人,为打造全市新旧动能转换试验田、先行区奠定了坚实的人才基础。


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。