首页 > 欧洲美洲处 >重要活动

刘家义会见美国国会众议院“美中工作小组”代表团一行

来源:山东省商务厅门户网站 处室:欧洲美洲处 发布日期:2017-09-22 今日/总浏览量:4/1723
字体
复制全文 复制成功


微信图片_20170922174357.jpg

    省委书记、省人大常委会主任刘家义9月21日下午在济南会见了由美中关系全国委员会组织的美国国会众议院“美中工作小组”代表团一行。

    刘家义首先向客人的来访表示欢迎。他说,山东是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地,人口众多,资源丰富,产业基础雄厚。当前我们正按照习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,深入推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,这为双方加强经贸合作提供了很好的机遇。希望各位议员多关注山东、了解山东,在深化双方人文交流、贸易往来、技术合作等方面发挥更大作用,促进双方在机械加工、电子设备、信息产业等领域开展务实合作,实现共赢。山东省人大愿与美国有关州议会加强交流,探索建立对口交流机制。

    联邦众议员里克·拉森说,山东人热情好客、非常友好,给我留下深刻印象。山东是人口大省、经济大省,我们非常重视与山东的交流合作,愿意推动更多美国企业来山东投资兴业,也欢迎山东企业到美国发展。联邦众议员达林·拉胡德说,山东发展取得了巨大成就,令人赞赏,希望双方进一步加强农业、贸易等领域的合作,推动人文交流,增进相互了解和友谊。

    省人大常委会党组书记、副主任柏继民,副省长任爱荣,省人大常委会秘书长齐涛,省委副秘书长、办公厅主任刘永巨,省商务厅厅长佘春明等省有关部门负责同志参加会见。


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。