首页 > 欧洲美洲处 >2017山东美国周

我省成功举办“2017山东美国商务周”

来源:山东省商务厅门户网站 处室:欧洲美洲处 发布日期:2017-09-20 今日/总浏览量:1/346
字体
复制全文 复制成功

    “2017山东美国商务周”于9月18日-22日举办,省委书记刘家义、省长龚正、副省长任爱荣、济南市市长王忠林等领导出席有关活动,与中国美国商会主席蔡瑞德、会长毕艾伦和54家世界500强及行业领军企业高层会见,围绕山东实施新旧动能转换重大工程、进一步扩大对外开放、深化山东与美国经贸合作等交流洽谈。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

    9月20日下午,省委书记刘家义在济南会见了前来参加“2017山东美国商务周”活动的中国美国商会主席蔡瑞德以及40多家跨国公司负责人。刘家义代表山东省委、省政府对客人的来访表示欢迎,他说,山东是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地,历史文化积淀深厚,自然资源丰富,区位优势明显。当前我们正按照习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,加快推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,重点打造高端装备制造、高端化工、信息产业、能源原材料、海洋经济、现代农业、文化产业、医养健康、旅游、现代金融等产业,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,这为美国跨国公司到山东投资发展创造了良好条件。山东是开放大省,无论对外资还是内资企业,都一视同仁,不搞特殊政策,通过深化各项改革、转变政府职能,努力营造公平、公正、国际化、法制化的营商环境。希望各位嘉宾通过这次商务周活动,更好地了解山东、体验山东,加强沟通交流,实现合作共赢。蔡瑞德说,这次带来了中国美国商会规模最大、级别最高的代表团参加“2017山东美国商务周”,希望通过加强与山东的合作,找到在中国发展的新支点,增强对山东乃至中国市场的信心。并表达了对活动共办方山东省商务厅的谢意。副省长任爱荣,济南市市长王忠林,省委副秘书长、省委办公厅主任刘永巨,省委副秘书长、政研室主任苏建华,省商务厅厅长佘春明等省有关部门和各市负责人参加会见。



4.jpg

5.jpg

6.jpg

    9月20日下午,“2017山东美国商务周”新旧动能转换与扩大对外开放论坛在济南举行,省委副书记、省长龚正出席并作主旨演讲,中国美国商会主席蔡瑞德致辞。龚正代表省委、省政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,山东认真贯彻落实习近平总书记关于扩大对外开放的重要指示精神,坚持以开放促改革、促发展,不断提升开放型经济水平。在这一过程中,我们重视扩大与美国的交流合作,取得丰硕成果,双方合作基础坚实、前景可期。当前,我省正以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,把“加快新旧动能转换”作为统领经济发展的重大工程、牛鼻子工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区,这为深化鲁美合作提供了更为广阔的空间。真诚欢迎美国工商界朋友积极参与山东新旧动能转换重大工程,全面深化科技、金融、产业、环保、文化等领域合作,实现优势互补、互利共赢、共同发展。我们把创优环境作为发展的制高点、生命线,“软”“硬”并举、内外兼修,加强交通、电力、通讯、园区、平台等硬件设施的统筹建设,深入推进“放管服”改革,努力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的营商环境,尽心竭力为广大投资兴业者提供更多便利条件和更好服务保障。蔡瑞德对山东新旧动能转换重大工程表示高度赞赏。他说,支持中国美国商会会员企业以更开放更积极的态度参与山东建设,通过投资促进发展,通过全球合作促进经贸联系,通过互相学习促进深度合作,推动鲁美成为最真诚的合作伙伴。副省长任爱荣,济南市市长王忠林出席论坛,省政府秘书长王华参加论坛,省商务厅厅长佘春明主持论坛,省政府副秘书长魏华祥、商务厅副厅长吕伟、张维克等省有关部门和各市负责人参加论坛。

7.jpg

    9月20日上午,副省长任爱荣会见了来访的惠普全球副总裁、激光打印供应链运营全球总裁玛利亚·廷德尔一行,并出席了与中国美国商会高层工作午餐和“2017山东美国商务周”主题晚宴,与中国美国商会董事会成员和跨国公司高管就深化合作进行了务实交流。

    9月19日下午,“2017山东美国商务周”新闻发布会在济南举行,省政府副秘书长魏华祥出席发布会。省政府新闻办主任魏长民、省商务厅副厅长张维克、中国美国商会副主席柏迈高等回答了记者提问。

    商务部投资促进事务局副局长张玉中出席有关活动,并在论坛上致辞。

    此次“2017山东美国商务周”活动由山东省商务厅和中国美国商会主办,主题是“以新旧动能转换实现创新、持续、领先发展”,旨在为各市、经济园区和企业打造与美国知名跨国公司的高端交流与合作平台。期间还举办了“美国企业在山东”图片展和美国跨国公司山东行等系列主题活动,进一步扩大了山东在国际商界高端层面的影响力,引入跨国公司在资金、技术、管理、品牌、创新等方面的优质资源,为实施新旧动能转换重大工程注入开放动力。

 


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。