首页 > 自由贸易试验区工作处 >新闻资讯

辽宁自贸试验区“虹吸效应”显现 沈阳片区新注册企业突破1万户

来源:沈阳日报 处室:自由贸易试验区工作处 发布日期:2017-09-27 今日/总浏览量:1/1134
字体
复制全文 复制成功

辽宁自贸试验区沈阳片区自今年4月10日运行以来,依托国家全面创新改革试验区、沈大国家自主创新示范区及空港、铁路站场汇集等综合优势,积极开展多领域创新,陆续推出105项政策清单、重点发展产业目录等“1+3”产业扶持政策,自贸试验制度创新的“虹吸效应”已经显现。截至目前,沈阳片区累计接待各类咨询72977人次,受理审批服务事项67103项全部办结;新注册企业突破1万户,注册资本达888亿元人民币,其中新注册外资企业75户,注册资本5亿美元。下一步,沈阳片区还将推出涉及投资便利化、贸易便利化、金融创新等方面的第二批政策清单,出台针对科技创新、商贸物流等重点发展产业的扶持政策;加快推进“证照分离”改革,改革企业准入方式和事中事后监管方式,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,充分激发市场主体创新创业活力;推进“金融岛”建设,包括“一小镇(先进制造业基金小镇)、两中心(东北融资租赁业中心、东北亚金融交易中心)、三基地(综合金融总部基地、新兴金融业态基地、现代金融资讯基地),加快形成金融产业集聚态势;增加口岸功能,重点推进沈阳港建设,围绕打造以沈阳为核心的集陆港、海港、空港功能于一体的东北亚乃至欧亚国际物流中心,推进港口业务前移。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台