首页 > 离退休干部处 >工作动态

浙江长兴深入推进离退休干部工作

来源:老干部之家 处室:离退休干部处 发布日期:2017-09-27 今日/总浏览量:2/1913
字体
复制全文 复制成功

近年来,为深入贯彻落实中办发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和浙委办发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件精神,进一步加强和改进离退休干部工作,长兴县委老干部局以考核为抓手,务实创新,锐意进取,深入推进全县离退休干部工作转型发展、科学发展。

一、健全完善考核主体。调整县老干部工作领导小组,进一步加强对全县老干部工作的领导,下设办公室协调各有关成员单位,具体负责组织实施督查考核工作,分工明确,责任到人。

二、明确考核内容。根据上级年度老干部工作重点,结合县委县政府中心工作,制订、下发《年度老干部工作考核细则》,主要内容包括:一是组织领导。主要考核各单位离退休干部工作组织领导、责任分工、经费保障等内容。工作上做到“五有”,即有分管领导,有专(兼)职工作人员,有场地经费,有规章制度,有计划总结。二是思想政治工作和党组织建设。主要考核离退休干部理论学习、党组织建设等内容。深入开展“两学一做”、党的建设“三个一”(即一名书记就是一个榜样,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒)等学习教育活动,使全县离退休干部牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,从而在思想上、行动上与上级党委保持高度一致。三是服务管理。主要考核离休干部政策待遇落实、后“双高期”亲情化、个性化服务和退休干部服务管理等内容。在全县打响“三五”品牌,即在工作态度上,坚持“五心”,即真心、热心、耐心、细心、贴心;在工作制度上,坚持“五必访”制度,即重要节日必访、有特殊困难必访、重要来信必访、生病住院必访、家庭出现重大变故必访;在工作方式上,开展“五进零距离”,即进家庭、进医院、进社区、进单位、进支部,零距离做好离退休干部工作。四是作用发挥。主要考核“争做最美老干部”、志愿服务等内容。要求围绕县委县政府“双提十攻坚”、全国文明城市创建等中心工作,发挥离退休干部的政治、经验和威望优势,灵活设计载体,积极开展活动,助推全县经济社会发展。

三、强化考核结果运用。将老干部工作考核纳入县级机关部门、单位年度绩效考核内容,充分发挥考核“指挥棒”作用,有效推进全县离退休干部工作协调发展、全面发展、转型发展和科学发展。


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。