首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台、威海市全面贯彻落实全省开放型经济发展大会精神

来源:山东省商务厅 处室:办公室 发布日期:2017-10-09 今日/总浏览量:2/1051
字体
复制全文 复制成功

    烟台市四方面做好会议精神全面贯彻工作。一是抓会议贯彻。9月30日召开商务系统全体干部会议,传达学习会议精神。与浙江大学合作举办开放型经济专题研修班。二是抓服务环境。召开全市外商投资企业座谈会,海关、商检、商务等涉外部门分别解读了有关政策和服务企业举措。三是抓学习借鉴。组织赴深圳、东莞、苏州、杭州、青岛、威海等地市重点围绕招商引资、外贸转型、开发区建设等内容实地考察学习,进一步提升全市开放型经济发展水平。四是抓重点项目。组织分管市长分片到县(市、区)督导工作,全力打好四季度外经贸“攻坚战”。对香港山东周、山东美国周及新旧动能转换等重点项目建立责任清单,狠抓调度推进,确保全年任务完成。威海市市委主要领导发表讲话,要求全市上下深入贯彻落实全省开放型经济发展大会精神,在更大范围、更广领域、更高层次上扩大对外开放,为经济社会发展提供强大动力。一是实施精准招商战略。加强同伊藤忠、浦项、惠普、日立、索尼、软银等世界500强及行业领军企业的对接。做好“健康中国与助推山东康养产业发展座谈会”筹备工作。积极筹备参加“日本周”“德国周”活动。二是实施品牌建设战略。建立“省级-市级-区市级”国际自主品牌梯队培育机制,形成品牌创建工作合力。培育一批“外贸品牌”小镇。大力发展新业态,加强跨境电商产业园、外贸综合服务平台建设,积极申报国家级跨境电商综合试验区。三是实施平台载体升级战略。紧抓中韩自贸区示范区建设和服务贸易创新发展试点机遇,加强高区仁川创造经济革新中心威海分中心、环翠区中韩创业服务中心、临港区中韩创业孵化器等创新创业基地建设,打造中韩青年创新创业平台。强化东部滨海新城的招商平台作用,面向日韩、欧美及国内持续开展专题宣传推介。尽快出台《进一步推动开发区转型升级创新发展的实施意见》,加快打造高层次园区平台。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。