首页 > 市场运行调节处 >新闻资讯

2017年全省国庆中秋市场供应充足消费活跃

来源:山东省商务厅 处室:市场运行调节处 发布日期:2017-10-09 今日/总浏览量:2/995
字体
复制全文 复制成功

    国庆、中秋期间,全省节日市场保障有力、供应充足,消费保持平稳增长态势。一是市场供应充足。全省商务主管部门以“提升民生应急保障、促进市场繁荣平稳”为主轴线,保障市场供应。济南市重点商贸流通企业节日市场投放各类商品总值136.7亿元,同比增长11.8%。青岛市制定“菜篮子”储备商品投放计划,均衡、有序地投放8000吨政府储备商品。确保市区蔬菜日上市量保持在2000吨以上,猪肉90吨充足水平。烟台市商贸企业加大食品、服装服饰、休闲运动、节庆礼盒等商品供应,预计“两节”前上市商品货值超过100亿元。菏泽市抓好粮、油、肉、蛋、菜等重要生活必需品市场供应,银田农贸市场蔬菜日交易量160万公斤左右。淄博市指导各大商场、超市采购适销对路商品。淄博商厦筹备烟酒副食、服装、日用品等货源价值达1亿元以上;山东新星集团储备生活必需品总价值达1500万元。威海市落实应急保供商品100万件、生猪活体储备1.8万头、应急商品集散地和供应点200余处,11家重点流通商贸企业组织各类商品货源12万余种,总价值13亿元。二是促销活动丰富多彩。济南市策划推出“喜迎十九大 欢庆黄金周”“历下品牌欢乐购暨历下区民俗文化美食节”“佳利汇”“生鲜美食节”“山东特产节”等促销活动。淄博市开展“月是故乡圆 情聚新玛特”“十一假期 约惠银座”“肆意创享”等促销活动。临沂市组织远通国庆汽车展示交易会,展出汽车品牌54个,骨干企业汽车展销会同步进行。潍坊市推出“中国梦 团圆家”“乐满中秋 礼悦国庆”等促销活动。三是商品消费增速明显。全省重点直报零售企业实现商品销售额81.4亿元,同比增速13.44%。食品、饮料、烟酒类同比增速分别为22.3%、26.4%和52%;服装、针纺织品类同比增速为13.3%、8.8%;金银珠宝、通讯器材类同比增速6.7%、6.5%。四是餐饮市场消费红火。全省重点监测的餐饮企业经营收入1.82亿元,同比增速8.28%,经营收入同比实现增长的企业占81.95%。五是市场监测及时准确。总体来看,全省市场粮油、肉、蛋、菜、奶等居民生活必需品市场供应准备充分,品种齐全,市场价格基本稳定。六是市场秩序规范。节日期间全省市场运行平稳,无市场异常波动和安全事故报告。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。